Select Page

G.O.T.S. 認證介紹

 什麼是GOTS 認証有機棉産品?

GOTSGlobal Organic Textile Standard 全球有機紡織品標準—此標準不只是針對有機棉的産品更是对于生産的工廠有著嚴刻的認証標準,僅占全球產量不到0.2%的製造過程,也是全球有機棉最高標準。大部份有 GOTS 認証的工廠集中在土耳其,印度跟烏克蘭。其中土耳其跟印度是全球有機棉最大的生產國。
我大家知道嗎?棉花是一種很會引蟲的植物,(原來蟲子也要吃100%純棉 )所以在種植的過程中需要用到大量的農藥。這對採收的農民的健康長期下來是一種傷害。
棉花的原色是带有淡淡的黃色,把它變成大家喜愛的白色T恤或白襯衫,棉花要經過八十幾次的漂白再漂白才能夠達成。所以一件純白綿質的紡織品它其實是漂白剽下的産品~而這些漂白剽隨著工廠的廢水排出,對於大自然跟土壤所產生的污染可想而知。

GOTS 的認証標準會對於下例的項目做檢測:

– 有機棉㮔植的過程中所用的農藥用量及肥料的成份
– 染色印花無螢光,漂白劑無重金屬殘留
– 生產過程中污水處理
– 員工的公平薪資及安全衛生的工作環境
– 禁止使用童工

什麼是Oeko-Tex Standard 信心紡織品呢?
此檢測是針對有害無毒材料檢測以保証紡織品的安全性。整個生產的過程,也是必須具備對環境低污染的操作方式。在市面上現在越來越多的亞洲工廠,相繼拿到這個信心紡織品的驗證了。

為什麼要穿有GOTS / Oeko-tex Standard 認証的衣服呢? 皮膚可以深呼吸了嗎?

沒有了農藥,瑩光劑和重金屬染料,皮膚終於可以做深呼吸了~
人的皮膚會吸收百分之六十,我們觸摸及放在上面的東西。當我們在選購運動衣或鞋子都會考量到吸不吸汗,抗不抗臭,鞋子穿的舒服嗎?支撐好嗎?一件穿在小朋友身上的衣服會覆蓋著他們全身,那麽它的功能性不是更重要嗎? 我們現在都在關注食安問題,好像只有吃下的東西會影響我們,而忽略了我們人體最大的器官- 皮膚,200萬個毛細孔會吸收的東西,決對不少於吃下肚子的 :)KALASKIDS TAIWAN 想要表達的是一種永續,健康給小朋友的穿衣觀點,重新認識穿在身上的衣服,不僅僅是好看而己,對於我們自身的健康跟環境保護其實是息息相關的。

GOTSOeko-tex Standard這2個認証都是標榜純淨,無毒,低汙染及人道主義。對於我們下一代的舒適好質感生活就從源頭做起吧!
愛我們的下一代也愛我們的地球~
從現在開始一起來選擇使用無毒安全紡織産品!

就讓 [好質感生活從0歲開始]!

0