Select Page

現在的小朋友越來越幸福了,能夠選擇的服裝越來越多,不論是花色新奇還是注重材質的品牌,從世界各處不斷被代理進台灣,媽咪幫寶貝挑選得花更多心思,這次開團的百貨專櫃Kalaskids,代理了北歐多項品牌,有瑞典的Maxmorra、Bamboojamas、Eggkids以及丹麥品牌Fred’s World、Aya Naya、Albababy,大部份都有得到GOTS認證或Oeko-Tex信心紡織認證喔!下面會介紹這兩個有名認證是什麼唷!所有的品質都是媽咪可以放心的!

目前全台灣只有信義誠品一家專櫃的kalaskids,”KALAS”在瑞典語是「優良」與「派對」的意思,希望能將北歐童裝生動活潑的特點,帶給媽咪們。亮眼的風格,充滿俏皮與時尚感,也有輕鬆舒服的簡約設計,重要的是都很環保呢!染料不含重金屬及螢光劑,透氣又能保持柔軟,沒有化學成份不會越洗越硬唷!先介紹一下Kalaskids代理的各品牌特點吧♥ 

♦瑞典Maxmorra

製造地:印度

以包屁衣和家居服為主打,圖案鮮豔,滿版的系列圖案好搶眼。有機棉是97%和彈性棉3%,質料細緻,穿起來舒服透氣,衣服屬於較長的版型,獨特風格穿上立刻成為焦點喔!

 

♦瑞典Bamboojamas

製造地:中國

很特別的衣服+睡袋設計,類似防踢被的概念,布料採有機棉和竹纖維製成,摸起來涼涼的又很柔軟,好舒服唷!Bamboojamas的拉鍊是有申請專利的呢!

 

♦丹麥Fred’s World

製造地:土耳其、印度、烏克蘭

這個品牌最大的特點就是每一件衣服都有立體的小青蛙,小青蛙的名字叫做Fred,好可愛唷,代表著童真與大自然。可供孩童撫摸,也有安撫作用唷!100%有機棉的觸感真的好棒呀!

 

 

♦丹麥Aya Naya

Aya Naya的剪裁屬於較寬鬆的設計,純棉質料透氣,針織小外套夏天冷氣房也很實穿唷!溫暖風格輕鬆抓住媽咪的心~

 

♦丹麥Albababy

製造地:烏克蘭

北歐民族風圖案很有設計感,合身的復古剪裁,都是100%純棉,布料柔軟有彈性,有Oeko-Tex Standard信心紡織品認證,沒有化學螢光劑和重金屬染料唷!

少見的設計圖騰,寶貝出門也不會撞衫啦~

 

♦瑞典Eggkids

純棉的布料穿起來很舒服,但是這一系列是屬於稍微窄版的設計,媽咪視情況可以買大一號的尺寸唷!

側面圖案是他們特別的巧思,稍微不注意就錯過這個可愛的設計了呢!

 

北歐的設計風格讓寶寶不會輕易撞衫,更重要的是經過兩大紡織認證,品質令人安心!媽咪一起來認識一下GOTS認證和Oeko-Tex信心紡織認證,以後選購任何品牌的產品,都是一個很好的保障唷♥

GOTS是Global Organic Textile Standard是全球有機紡織品標準的意思,要得到這項認證是很不容易的,不僅對於有機棉的品質要求,生產的工廠也在認證項目內,是全球有機棉的最高標準!工廠在製作過程,其實要經過不斷漂白才能將棉花的淡黃色原色變成純潔的白色,這些漂白的廢水對大自然其實是會造成傷害的,因此GOTS認證會幫地球把關幾個事項:

✔有機棉重植的的過程肥料的成份及農藥用量

✔染色印花無螢花漂白劑無重金屬殘留

✔對於生產過程中污水處理

✔對於員工的公平薪資及安全衛生的工作環境

✔禁止使用童工

大部份擁有這項認證的工廠都在土耳其,印度跟烏克蘭,而Kalaskids代理的品牌也大部分是這三個國家生產的唷!

而Oeko-Tex Standard信心紡織品認證,以環保為訴求,檢測紡織品及成衣有沒有殘留影響人體健康的有害物質。保障工廠製成的時候,在生產過程及廢料處理,不會污染空氣、水源,不會對環境有不好的影響,對人類健康有害的物質降至最低。基本上就是品質管制很重要的一項基礎,普遍並認同度高,不但能獎勵製造商,成為企業提供安心的證明,也是我們消費者選購商品的重要依據唷!

小麻豆Ariel覺得衣服質料舒服又好看,穿起來很開心呢!

這次開團的服裝有很多款式,睡衣、睡袍、小洋裝,還有鮮豔的上衣、褲子,寶寶可以開心穿新衣了!一起來看看這次開團的所有衣服吧♥

 

✿睡衣及睡袍

滿版的圖案好亮眼呀!Maxmorra把家居服變活潑囉!

褲頭都是鬆緊帶設計的。

Bamboojamas的睡袍設計很獨特,直接把小腳包起來就不怕著涼囉!有拉鍊款跟綁帶款兩種。鍊款會稍微比較重點,但是也不容易鬆開。

專利設計斜邊及由下往上拉的拉鍊,不會刮傷臉部皮膚,媽咪幫寶寶換尿布也很方便唷!
長大後可以避開拉鍊,將下面的縫線剪開,就是一件實穿的長版上衣囉!Bamboojamas的設計好聰明呀!

胸口的地方有包覆的棉布,不用擔心拉鍊頭會刺到臉,可以睡得很安心唷!

也有淺色系的!拉鍊款的是米色底,而綁帶款的白色底,有一點點不一樣唷!

綁帶款裡面有多層綁帶,避免鬆脫。

兩種睡袍都能很溫暖的包覆睡眠中的雙腳,長大也能剪開,可以穿好久~

✿包屁衣

一看這搶眼的圖案就知道是Maxmorra的啦!

可愛的大眼睛貓咪款式比較特別是從腋下開口唷!其他款式是左肩開口的。

番茄款也很特別,是左右兩肩開扣設計,褲襠包屁部分的縫線和上下重疊方式,也跟他款不太一樣唷!

✿洋裝及襯衫

Albababy的圖騰感設計,讓洋裝除了甜美之外,還能有俏皮和民族風的設計感,也很適合正式場合穿著唷!

仔細一看,還是紅藍交錯的線條,間單大方但是又不死板呢!

背後還有小小的摩天輪圖案,好可愛唷!

白色底三角形圖騰的襯衫,很有Albababy的風格,搭配大顆的鈕扣,襯衫就不會有太過正式的感覺了。

下襬的藍色標籤有畫龍點睛的效果~

也有Maxmorra的亮色洋裝,不過左邊的愛心款這次沒有開團><

肩膀還有跳色的鈕扣,可以依照身高做調整,寶貝長大了以後洋裝可以直接當長上衣搭配,好搭又實穿!

滿版的浦公英圖案,配上明亮的粉紅色,小麻豆Ariel穿起來好有朝氣唷!

紫色圓點的襯衫也很俏麗,只要看到綠色的小青蛙就知道是Fred’s World品牌的啦!這一款的鈕扣是淺黃布質包覆,有別於一般的鈕扣設計!

✿背心

Maxmorr的繞頸綁帶背心有貓頭鷹款和橫條紋款唷,百搭的橫條紋也是衣櫃裡的必備品呢!

 

胖胖的河馬很少被使用在衣服的花色,這樣交錯排列的河馬也好特別唷!

小麻豆小樂穿起來好帥氣,黃色的縫線讓背心看起來更立體了。

✿T恤上衣

大大的瓢蟲在寶寶的衣服上,Q版造型讓整體變得更生動。

Fred’s World的服飾都附有一隻可愛的小青蛙,小寶貝可以找找看在衣服的哪裡唷!摸摸小青蛙還能有安撫的功用呢!

只有瓢蟲T恤特別有附贈了一個瓢蟲圖案的小標籤,寶寶可以自己決定小瓢蟲要放在哪裡,媽咪幫忙用熨斗燙一下就可以黏上去了,每一件衣服又更有獨特性,也可以黏在牛仔褲上做一整套的搭配呢!

冰淇淋款是傘狀上衣,搭一件褲子就很有造型了呢。

一樣有小青蛙陪伴寶寶,左肩有開扣設計,小朋友換衣服的時候,穿脫更方便喔~

桃紅色的傘狀上衣很甜美,搭配橘色的包袖有小公主的感覺。

細緻的不規則抓皺設計,讓素色的上衣變得更精緻了。

Eggkids的衣服花色童趣,小動物們表情也很生動呢!版型比較窄一點,視寶寶身高可以買大一號唷!衣服顏色飽滿,純棉的布料質感很好。

紅色斑馬、橘色和綠色狐狸這三件的款式,不遺漏衣服側面表現的機會,獨特的設計讓孩子穿了不會輕易撞衫唷!不同於一般的印花印刷,動物身體還是特別的絨布材質,好好摸唷♥

仔細看小狐狸是站在大狐狸的尾巴上呢!Eggkids的巧思要用心才能發現~

Maxmorra滿滿的冰淇淋圖案,好有夏天的感覺喔!

爽朗的淺藍色,是很適合外出踏青的裝扮唷!Ariel已經準備好冰沙杯要清涼一下啦~

優雅大方的丹麥設計品牌Aya Naya,西瓜般的粉紅色很好搭,清涼的布料,摸起來很舒服唷!夏天開冷氣很需要薄長袖,穿到秋天也沒問題~

 

✿外套

一樣是Aya Naya品牌的針織外套,是冷氣房的必備品,進出冷氣房室內室外交錯,一定要備好小外套才不容易感冒。背面還有刺繡小花,好細心的設計喔!

下擺有別緻的洞洞設計,扣子不是一般的圓釦,還是六瓣小花呢!

 

Kalaskids代理的都是北歐品牌,歐洲的尺寸標誌以小朋友的身高為標準,媽咪可以參考下面這張尺寸表:

這次開團服裝款式很多,大寶寶小寶寶都能選到適合的衣服唷!不管是外出還是居家睡衣,材質舒適,擁有紡織品認證品質令人非常安心!

歐風設計花色獨特,數量有限,媽咪快進填單頁選購吧♥

0