不記得是從哪篇文章讀到,陪伴孩子成長是讓父母的我們重拾童心的機會、回憶原始的方法,這句話真的讓我深刻的體會著。怎麼說?從幫拉拉買衣服這樣的小地方就非常有感,有好多童衣和配件媽媽我只能乾瞪眼羨慕啊!只能說現在的孩子真的好幸福啊~(捧頰)

近年來環境氣候的變化,台北下雨的機率不比基隆低,所以早在拉拉1歲左右就已經幫她買好斗篷式雨衣、雨鞋,因為媽媽我的夢想就是有一天讓自己的孩子踩著雨鞋、穿著雨衣…「去淋雨!」

剛邁入2歲的拉拉,媽媽我又手癢想幫她再物色新的雨衣,而就這麼剛好透過朋友的介紹認識到「HOLLY&BEAU」這個品牌的雨衣是可以變色的,讓我聯想到那不就是雨中變色龍嗎…(笑);不過真的發現自己好聳喔!竟然不知道這個充滿童趣、變色功能的雨衣,所以立馬徹底做一番功課才對得起自己。

HOLLY&BEAU神奇變色雨衣

,是來自英國倫敦的品牌,目前在台灣是由KALASKIDS卡樂司總代理。神奇變色雨衣的設計理念是由兩位設計師姐弟觀察到在多雨潮濕的英國,孩子的生活常常灰撲撲又超級無聊的,決定要替小朋友的雨季注入活潑好玩的元素,於是獨一無二的變色雨衣就誕生了。

這個設計理念根本就是為媽媽我而設計…來完讓孩子在雨中玩耍的夢想啊!

由於拉拉的身型是名符其實的「小隻女」,雖然目前2歲、體重10公斤、身高85公分,通常同齡尺寸的衣服穿起來都會偏大偏寬,當在選購她衣服類似都需要參考版型及拿捏尺寸;而HOLLY&BEAU這款變色雨衣是給2歲到8歲孩子,因為是穿在最外面的一件外衣,對媽媽我來說尺寸就不會選太合身,只要選購符合拉拉現在的年紀即可;所以如果尺寸不是問題,需要苦惱的就是要挑選哪件可愛的主題圖案囉,最後我挑選兩款不同圖案的變色雨衣讓拉拉詮釋。一件是偏中性的灰色趣味小怪獸,另一件是秀氣一點的藍色花朵;會這樣挑選是因為通常我在挑拉拉衣服或配件的大方向是偏中性、有個性的特性、顏色不設限,只要搭配符合美感,就不怕穿醜、也不會將他們定型在某個框框裡面

當然說到會這件雨衣最厲害的亮點是變色功能,讓人一開始的新奇激動後,身為愛小孩的媽媽還是會理性來檢示這個商品的品質、材質、功能等等的細節,好在這個品牌是由KALASKIDS卡樂司總代理,先讓人放下了50顆心。因為他們的宗旨就是優質生活從0歲開始,提暢綠色永續的時尚,有這麼好的代理商先把關,當然很放心;再來就是HOLLY&BEAU的雨衣是經過Oeko-tek歐盟認證,外襯是透過聚酯纖維加上一層特殊的 PU 塗料,完全不含 PVC、化學原料和重金屬(百分百放心了),可說是掛品質保證安全無毒的優良兒童商品!

而一件會讓媽媽覺得貼心、CP值高的孩子商品,在細節上可是值得被人放大檢示。像是防滑又安全的拉鍊、防夾拉鍊擋片,讓這個年紀的小朋友來說,自己穿脫都不怕受傷。以及兩側放東西的口袋、、鬆緊袖口、收納袋魔鬼氈等,也都一應俱全應有盡有。

再來一定要分享給地方媽媽們和特別劃紅線重點的就是這件雨衣的材質;HOLLY&BEAU雨衣在材質的設計搭配真的有下功夫:外層功能:防風防水、內襯薄薄鋪棉柔軟舒適,具有保暖的功能,說它外出風衣也不違過!一件抵兩件的穿搭效果對地方媽媽真的是賺到了。而且再加上入秋後的台灣,常常早晚溫差大,偶爾午后或晚間都會下雨,所以白天上學擋風、晚上回家擋雨都不會被路人白眼,因為HOLLY&BEAU雨衣怎麼穿都實在太可愛啦!

重量也是輕量級、在每件雨衣背面有設計一個收納口袋,非常方便折疊收納,手拙的我都可以輕鬆上手,所以沒穿放在包包不是個負擔,而放收納的尺寸後和一本童書差不多大,也算是在媽媽包是個可以接受的尺寸啦。

有了這個變色雨衣真的讓我們母女除了期待下雨天,也能滿足入秋的台北天氣,抵擋冷氣保持身體暖暖的!

 購買通路:KALASKIDS TAIWAN

實體店面:台北誠品信義店5F-台北市松高路11號5F官方網站:http://www.kalaskids.com.tw/

商品頁面: https://kalaskids.com.tw/product-category/品牌/英國-holly-beau/

粉絲團:https://www.facebook.com/kalaskidstaiwan

Instagram:https://instagram.com/kalaskidstaiwan/

0