因為地球暖化Golobal warming 現象,夏天天氣真的是越來越熱,暑假一到小朋友們就想往海邊或是游泳玩水消暑去了!媽咪們知道如何選擇適合小朋友的泳衣嗎?兒童泳衣又要如何保養呢?

👶🏻 0-2 歲 Baby連身泳衣 Baby

在這個階段穿着有尿布褲子的泳衣不怕最方便了。材質方面給baby 選擇有GOTS 認證或是信心紡織認證的產品最安心。像是Maxomorra和Fred’s World 的Baby泳衣都是用回收塑膠製成的有認證的Baby泳衣加上還有防曬的泳衣UPF 50+,可以阻擋99%的UVA和UVB。

🧒🏻👦🏻 3歲以上小朋友泳衣可以分為去海邊戲水或是在泳池內游泳穿的泳衣

1. 在海邊戲水的小朋友們除了一定要擦大量防曬油外,泳衣也是要選擇有防UV等级UPF 50+,可以阻擋99%的UVA和UVB的泳衣來保護小朋友們幼嫩肌膚,為了海邊戲水時大量曝曬在陽光下的皮膚多做一層保護。有防UVA和UVB的太陽眼鏡和防矖帽子也是必備的單品唷~泳衣的款式不論是男女生最好是以長䄂為主一件式或是二式的,一來是防止皮膚大面積的長期曝曬會曬傷,二來是可以防止小朋友被海浪沖上來的水母灼傷皮膚或是被水草刮傷。所以長袖防UV的MOLO KIDS兒童泳衣這個時候就大大的可以發揮它的作用了!

2. 在游泳池內游泳的小朋友們就可以選擇一件式的泳衣或是比較花俏的比基尼或是二件式的泳衣,五歲以下的小小朋友圓圓的小肚肚配上穿比基尼最可愛啦!我們會建議媽咪或是爸B們即使是在室內的游泳池還是給小朋友塗上一層防曬油或是乳液,讓小朋友的皮膚不要直接觸到泳池内的氯造成皮膚游完泳的乾燥。
KALASKIDS 在這邊想要告訴媽咪們其實選擇二件式的兒童泳衣對小朋友來説上厠好方便的唷,直接像褲子一樣脱下穿上上厠所,不用像一件式的兒童泳衣要整件脱下,如果小朋友是屬於常常需要跑厠所的可以考慮多選擇二件式的兒童泳衣唷!

兒童泳衣也需要保養嗎?不能直接放洗衣機洗嗎?當然可以囉~如你想要常常換新的泳衣,哈哈開完笑的啦~

我們先來看看泳衣殺手是什麼?
1. 游泳池含的氯
2. 海水中的鈉
3. 溫泉的高溫
4. 漂白劑

這四種因素是會造成泳衣彈性鬆弛、退色變質的原因,適度地保養泳衣可以延長泳衣的使用壽命~

把保養的步驟我們可以分成下面幾個 :

Before下水之前

• 淋濕泳衣:下水前先將泳衣用清水淋濕後再下水,有助於兒童泳衣之後比較容易清潔。

After下水完後

• 清水清洗:先在現場用流動的清水下沖洗泳衣,把海水或是氯先沖洗掉。

• 毛巾吸乾:使用毛巾吸乾泳衣至不會滴水的狀態,然後放入收納袋内。

Go Home返回家後

• 清水清洗:在30℃的流動溫水之下沖洗泳衣,然後再用手輕柔洗淨泳裝。請勿大力搓揉或扭轉泳衣。請勿將泳裝放進烘乾機或脫水機。泳衣在洗衣機的高速轉動中,會破壞泳衣彈性材質、形狀,也勿使用有漂白成為份或是化學清潔劑清洗泳裝。請像對待嬰兒般,溫柔的對待兒童泳衣。

• 平鋪陰乾:將泳衣平放在通風良好的地方,且陰涼之處自然陰乾泳裝。 建議將泳衣對摺好掛在衣架上即可。由於泳衣吸水後,會產生重量,因此直接將泳衣肩帶掛在衣架上可能會造成鬆弛,請勿將泳裝長時間曝曬於陽光之下造成退色。泳衣對於高溫真的承受不起啊!

 

購買通路:

KALASKIDS TAIWAN

實體店面:台北誠品信義店5F-台北市松高路11號5F

官方網站:http://www.kalaskids.com.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/kalaskidstaiwan

Instagram:https://instagram.com/kalaskidstaiwan/

0